美媒探讨假如活塞03年选中甜瓜:多个总冠军,生涯早期或压制詹姆斯

美媒探讨假如活塞03年选中甜瓜:多个总冠军,生涯早期或压制詹姆斯

美媒探讨假如活塞03年选中甜瓜:多个总冠军,生涯早期或压制詹姆斯

北京时间3月31日,美国《clutchpoints》专家Brad Washington撰文探讨如果2003年选秀,活塞选择了甜瓜会是怎样的结局?

众所周知,2003年新秀被看作是黄金一代。詹姆斯、韦德、波什和甜瓜都是未来名人堂的候选。不过,跟其他三人相比,甜瓜生涯至今依然无冠。

一切开始于2003年的选秀大会,掘金第三顺位选中了甜瓜,在他前面,活塞挑走了米利西奇。命运就这样跟甜瓜开了个玩笑,在米利西奇被活塞选中之后,他就随队拿到了NBA总冠军。甜瓜虽然带领掘金成为了季后赛竞争者,可是,总决赛的门槛始终没有迈进去。

问题来了,如果当年活塞选中了甜瓜会如何?当年活塞选中米利西奇,跳过甜瓜,有很大的原因是那时的甜瓜防守不行。确实,防守是甜瓜的软肋。不过,活塞的球队文化,或许能成功改造甜瓜,成为一名攻防俱佳的球员。

换句话说,活塞有机会改造甜瓜成为现在莱昂纳德那样的球员。2004年,活塞击败湖人靠的就是防守,但是,此后他们没能建立王朝,是进攻出现了问题。一个攻防俱佳的甜瓜,会让活塞如虎添翼。

别忘了,2007年活塞对抗詹姆斯,缺的就是甜瓜这样的球员,最终,活塞被骑士终结,开始步入衰落。如果,活塞拥有甜瓜,他们完全有机会在一段时间内压制詹姆斯。

如果,当年活塞选中甜瓜,能拿到多个总冠军吗?当然可以。但这就是命,双方都错过了彼此,而历史已经无法改写。