杜兰特生涯不愿提及一幕,一分钟25投仅得6分,遭疯狂嘲讽!

杜兰特生涯不愿提及一幕,一分钟25投仅得6分,遭疯狂嘲讽!

杜兰特生涯不愿提及一幕,一分钟25投仅得6分,遭疯狂嘲讽!

作为2007年NBA榜眼秀,杜兰特在出道之初就被广泛看好。2011年NBA全明星赛已经杜兰特的第二次全明星之旅,虽然光芒远不及科比、詹姆斯、韦德等球星,但当时的杜兰特已经加冕得分王,雷霆的进步更是肉眼可见。不过,也正是在这届全明星赛上,杜兰特遭遇了职业生涯最衰时刻。

2011年洛杉矶全明星赛,这是杜兰特职业生涯第一次以首发球员的身份进入全明星正赛,他显得非常兴奋。所以,在正赛开打之前,杜兰特还报名参加了三分球大赛,渴望好好露一手,也为正赛热热身。出道之初,杜兰特就以进攻手段多样闻名联盟,但在当时那个时候,杜兰特的三分球并不算好,当赛季全明星赛之前仅仅只有33.3%,这样的成绩,与他一同出战的雷阿伦、皮尔斯等人相去甚远。

后来的结果,也印证了这一点。当时的三分球大赛和现在一样,也是五个点,每个点五个球,只不过当时每个点都是由4个普通球和1个花球组成,普通球1分花球2分。也就是说,三分球大赛的最高得分为25分。杜兰特出场之后,开局不佳,前两个点分别只命中一球,只拿到2分。这样的开局让杜兰特显得非常焦虑,后面的三个点同样各自命中一球,合计命中5球,仅在弧顶命中一个花球,仅仅得到6分。

一分钟25投5中得6分,如此糟糕的表现,也让杜兰特遭到了场边NBA巨星们的疯狂嘲讽。不过,在NBA全明星三分大赛历史上,杜兰特6分的成绩并不是最差的。在1990年全明星赛,篮球之神乔丹曾经投出过5分的最低纪录,或许因为有乔丹垫底,让杜兰特的表现不至于那么难堪。然而,事实是,乔丹当时参加三分球大赛时还没有花球的感念,也就是说,但从进球数来看,杜兰特和乔丹同样只进5球。

三分球大赛的糟糕表现,让杜兰特非常郁闷,这让他憋着一股气。到了全明星正赛的舞台上,杜兰特重新找到手感,他全场23投11中狂砍34分,帮助西部队148-140战胜东部队。但是,由于科比在正赛上疯狂砍下37分14篮板的大号两双数据,杜兰特与全明星MVP擦肩而过。与此同时,三分球大赛的失利,也让杜兰特意识到了自己的不足,他在随后的训练中苦练三分球。

2012年NBA全明星,杜兰特卷土重来,第二次报名参加三分球大赛。结果他在首轮投出了20分的好成绩,顺利杀入决赛。决赛中,杜兰特与勒夫同时拿到16分,遗憾的是,在加赛中,杜兰特3分惜败,无缘三分球大赛冠军。不过,在随后的正赛中,杜兰特狂砍36分,率领西部大胜东部,并捧起个人职业生涯第一座全明星赛MVP。当年的季后赛,杜兰特率领雷霆杀入总决赛。

现在的杜兰特,已经手握两座NBA总冠军和FMVP,并转投篮网队。虽然本赛季遭遇了重大伤病,最近更是遭遇确诊新冠病毒的麻烦,但是,在经历了三分球大赛6分的尴尬之后,相信这一次,杜兰特依然能够再次崛起!