NBA停赛会产生哪些影响? _1

NBA停赛会产生哪些影响? _1

NBA停赛会产生哪些影响?

虽然NBA联盟远在美国,但是对我们的中国球迷仍然会有很大的影响。最直接的影响就是我们没办法去看比赛,这对于很大一部分忠实球迷来说,自然是一大损失。毕竟NBA联盟是篮球的最高殿堂,那么相信有很多人都是NBA的忠实粉丝,此次停赛自然会对万千球迷带来一定的影响。

第二,就是经济影响,NBA没球打,那么就意味着球队和整个联盟在亏钱。因为一支球队少打一场比赛,可能亏的就是上百万美元,因为门票收入没有了,而且电视转播权也没法得到收益,在这种不可抗力的情况下,NBA自然没钱赚,还得大把大把输球。而跟NBA签订合同的球员自然也得受苦,当然,他们是富人阶级,虽然也是打工,但是他们的年薪动辄上千万美金,普通老百姓根本就不用去担忧他们的生计问题。

第三,就是NBA更深层次的问题,那就是人们会意识到NBA这一个联赛对自己有多么的重要,有的人会认为不,有的人也会认为很重要,但是那些不认为NBA重要的人,他们有可能会改变自己的需求。这句话听起来有点绕,但是我们可以简单的理解,因为疫情,人们得不到NBA带来的满足,那么一部分球迷就会转而投向另外一个项目,比如电子竞技、其他运动等等都有可能。

而且NBA停赛,还涉及到一些赛事问题,比如常规赛能否打完82场,然后还有总冠军的归属,怎么确定季后赛,这些都是NBA需要处理的,他们甚至有可能因为此次停赛,而直接宣布本赛季结束,这些都完全有可能。因为疫情一天不退,相信NBA也不敢贸然开始。当然,他们预计的是30天的时间,但是我们未必相信整个美国能够在30天内就能控制好疫情。