美媒评NBA历史top5小前锋:欧文第4,杜兰特进前3,第1引争议

美媒评NBA历史top5小前锋:欧文第4,杜兰特进前3,第1引争议

美媒评NBA历史top5小前锋:欧文第4,杜兰特进前3,第1引争议

近日,美国知名体育媒体《nba induce》在社交媒体ins上发布了一份榜单,榜单中列出了NBA历史五大小前锋,引来众多球迷围观热议。

第5位,埃尔金·贝勒

数据:场均27.4分13.5篮板4.3助攻

荣誉:全明星x11,最佳阵容x10,AMVPx1,总冠军x1,名人堂成员,50大巨星

贝勒爷是NBA历史上最好的进攻球员之一,他有着媲美后卫的控球技术,同时有着非常广阔的传球视野,出球能力相当强,生涯场均超过4次助攻便是最好的证明;当然,他更出名的是他的投篮能力,十年如一日的稳定,他的力量也很强悍,甚至能够和拉塞尔在低位1对1。率队能力方面,他曾8次进入总决赛,但无一例外,均和总冠军擦肩而过。1971-72赛季,他仅仅打了9场比赛便宣告退役,略带讽刺的是,湖人队最终夺冠。贝勒爷因这短暂的9场比赛,而获得了一份象征意义的总冠军戒指。

第4位,朱利叶斯·欧文

数据:场均22分6.7篮板3.9助攻1.8抢断1.5封盖

荣誉:全明星x11,最佳阵容x12,最佳防守阵容x1,总冠军x4,MVPx4、AMVPx2,得分王x3,NBA名人堂

绰号“J博士”的欧文,是上世纪七八十年代联盟里最好的去前锋,其先后效力于ABA和NBA两个联盟。在ABA联赛连续3年获得常规赛MVP,两度率队夺冠之后,他在1976-77赛季开始征战NBA并率领76人迅速成为总冠军有力争夺者,1982-83赛季,更是和马龙一起帮助球队如愿捧起奥布莱恩杯。欧文进攻端威力十足,投篮或许缺乏一些准星和稳定性,但十分擅长转换进攻,凭借出众的身高臂展,以及惊人的运动能力,他被誉为第一代飞人,打球极具观赏性。

第3位,凯文·杜兰特

数据:27分7.1篮板4.1助攻

荣誉:全明星x10,最佳阵容x9,MVPx1,AMVPx2,总冠军x2,Fmvpx2,得分王x4

作为2007年的榜眼秀,杜兰特已经在联盟中打了12年(本赛季因伤缺阵),除了新秀赛季以外,他一直是联盟中得分能力最强的前锋之一。虽然实际身高超过210cm,但杜兰特有着可以媲美后卫的持球进攻技术,他可以在一些小个子球员面前做一些变向动作,受益于出色的臂展和瘦长的体型,他只需要运两下球,就可以直接攻击篮框;当然他最具威胁的进攻手段还是他的投篮,细腻的手感,超高的出手点,让防守球员感到无奈,被球迷称为“死亡中投”。尽管离开雷霆的方式引来不少的非议,但他取得的荣誉和打出的表现却无可挑剔。

第2位,拉里·伯德

数据:24.3分10篮板6.3助攻1.7抢断

荣誉:全明星x12,最佳阵容x10,最佳防守阵容x3,MVPx3,AMVPx1,总冠军x3,FMVPx2,名人堂成员

绰号“大鸟”的伯德是上世纪80年代NBA最伟大的球星之一,他和“魔术师”约翰逊的对决几乎贯穿了整个80年代。无论是进攻还是防守,伯德都无可挑剔,他有着现象级的投射能力,整个生涯保持着近5成的投篮命中率,他的侧应能力和传球能力同样出色,对于比赛的阅读能力也是历史顶级。即便是比拼垃圾话,他也是最顶尖的几位之一。即便是篮球之神乔丹,在他面前也没有占到半点便宜,如果不是糟糕的伤病,乔丹封神的历史可能会改变。

第1位,勒布朗·詹姆斯

数据:27.1分7.4篮板7.4助攻

荣誉:全明星x16,最佳阵容x15、最佳防守阵容x6,MVPx4,AMVPx3,总冠军x3,FMVPx3,得分王x1

对于这份榜单上的球员,球迷最熟悉的就是詹姆斯了。作为2003年的状元秀,詹姆斯连续十几年打出了现象级的表现,尽管只有1次得分王,但他生涯场均得分领衔现役联盟,除此之外,作为一名前锋,他有着后卫一样的控球技巧和传球视野,自带赢球体系。虽然9次总决赛“只”有3次夺冠会让许多球迷质疑,但从另一个角度看,有他在的球队,战绩总是很有保证。无论是数据还是荣誉,詹姆斯都全方位地追平甚至超越了伯德,与此同时,他还有一个更长的职业生涯。