别质疑我的选择!老詹赛后谈最后一传,浓眉回应并点出输球真因!

别质疑我的选择!老詹赛后谈最后一传,浓眉回应并点出输球真因!

别质疑我的选择!老詹赛后谈最后一传,浓眉回应并点出输球真因!

今日湖人在主场爆冷输给了篮网队连胜终止,这场比赛最后时刻的进程跌宕起伏,丁威迪28秒左右时的中投帮助篮网奠定了胜局,詹姆斯最后突分浓眉空位三分没中球队遗憾败北!

虽然输球了,但也不是不可以接受,毕竟在漫长的赛季中任何强队都不能保证不输,别忘了雄鹿已经三连败了!这场球老詹本可以不打的,他腹股沟伤势还在作祟,在比赛中他也竭尽了全力,但连续三场比赛悬念维持到最后有点透支35岁老汉的体能!

赛后丁威迪还是夸奖了对手“这是一场高质量的胜利,尤其是还在客场。考虑到他(浓眉)的投篮技术和天赋,我不会说谎,当我转过身来看到他处于完全空位的情况下,我不是担心,而是感觉‘不妙了’”而另一位获胜功臣勒维尔说“这场胜利对我们来说意义非凡,特别是在面对向湖人这样整个赛季都展现了其极佳的篮球统治力的球队。所以,这场胜利使我们对未来的道路充满信心。”

人们习惯性地去讨论老詹在比赛中的任何一个细节,包括他关键时刻突破上篮不中以及那个突破之后的传球,事实上他的选择没错篮网选择收缩战术,内线站满了人他即使强上也未必能得手。赛后主帅沃格尔谈到他的选择表示“我们在勒布朗(詹姆斯)身边制造空间,他突到篮下,做了完美的解读,安东尼(戴维斯)刚刚投进过两记三分,我都以为我们要绝杀赢球了。我们在第四节手感不佳。”

老詹自己谈到最后那一球时表示“那是一个很好的投篮机会,很好的绝杀机会,我们就是投丢了。篮球就是这样,你要接受好的一面,这是一个投进或者投丢的联盟。但我们确实有一个绝佳的投篮机会。谁在那里接球投篮不重要,AD在那里接球投篮,没投进,没关系,如果是库兹马或者波普、丹尼-格林在那里接球,我同样也会传出这球,然后接受结果。”

可以说这就是老詹,其实纵观他的整个生涯他都是一位愿意相信队友的人,这种事必须两面来看,如果他最后真的选择自己上篮没得分也没有获得罚球那么网上估计会是更多的声讨声,在所有人都很疲惫的情况下还能突破准确找到空位机会,这不该被批评!

浓眉赛后也回应了詹姆斯的话“詹姆斯能够凭借自己出色的突破能力为队友创造很多空位投篮的机会,并吸引大量的防守,在获得空位之后,我们的责任就是完成终结,只是结果不好而已”而谈到输球的关键他表示“霍华德不在对我们的防守和篮板球有一定的影响,但我们不能找借口必须变得更好!”