北美职业选手:排位赛质量差是导致赛区竞争力低的原因

北美职业选手:排位赛质量差是导致赛区竞争力低的原因

北美职业选手:排位赛质量差是导致赛区竞争力低的原因

在过去的数年中,北美一直被认为是最弱的赛区之一,而关于北美赛区为何没有竞争力这一话题,也在网络中出现了很多讨论甚至引发了争议。

而最近两日,一些职业选手也就这个话题进行了讨论,其中包括Impact、IgNar、Hakuho。而他们一致认为北美服务器排位环境是导致整个赛区难以提升的关键。

对于北美的现状,Hakuho说道:

我觉得北美现在是一个很弱的赛区,很大的一个原因就是排位赛的环境很糟糕,没有玩家认真对待比赛,这种态度也间接影响了职业选手,让训练赛变得缺乏意义。这是一个典型的雪球效应,如果玩家和选手们真的想提升,他们需要得到真正的训练,也需要打更高水平的比赛。

同时Hakuho还提到北美服务器的排位赛选手数量较少,其中高水平的玩家就更少了,而低水平玩家的聚集也是导致整个赛区整体实力较弱的原因之一。

对此Impact也发表了自己的看法:

我也觉得排位赛是一个很大的问题,到现在我打排位也会有60Ping的延迟,这让很多玩家不会投入太多精力到排位中。我希望北美赛区和拳头能让人们有更多去打排位的动力,让排位赛中的比赛真的具有竞技性。

同时他还说即便在北美拿下排位第一名,也没有任何特别的感觉,甚至还不如他在2015年时候的排位赛体验。相较于几年前,现在北美排位赛的整个氛围都有所不同,在加上网络延迟等原因,让“排名第一”失去了意义。

对于北美排位赛的看法,IgNar给出了更简单的比较:

欧洲的排位赛明显有更多更有天赋的选手,欧洲排位赛的质量也远大于北美,在这样的环境下,即便是职业选手也有机会在排位赛中提升自己。

实际上排位影响职业比赛强度的说法在之前的几年中一直有提及,而且拳头北美多年来也一直在尝试修复北美服务器出现的各种问题,希望北美以后也能有更好的竞技环境吧。