扣篮评委道出戈登失冠玄机,有人破坏了规矩,韦德这次要背锅了

扣篮评委道出戈登失冠玄机,有人破坏了规矩,韦德这次要背锅了

扣篮评委道出戈登失冠玄机,有人破坏了规矩,韦德这次要背锅了

北京时间2月16号,NBA全明星赛上演了最令人期待的扣篮大赛,最被看好的阿隆-戈登在前五次扣篮都是50分的情况下在第六次出场的加赛中以47分不敌小德里克-琼斯的48分无缘冠军。

按照杨毅老师的解读,新的扣篮大赛规则为决赛中如果两次扣篮后打平将进行一次加赛,加赛再打平将由评委决定最后的冠军归属。但是在实际比赛中戈登和琼斯在决赛前两扣都是50分,加赛中也都是50分,最后出场的戈登扣了一个美如画的单臂旋转大回环扣篮后直接脱了鞋子,柯凡直言这个要打80分,按照杨毅老师的解读,比赛已经结束了,似乎戈登已经在为很可能到手的冠军庆祝了。

然而随后戈登在主持人的劝说下又穿上了鞋子继续加赛。似乎二人也都没有准备额外的动作,琼斯来到后场起跑后来了一个致敬经典的准罚球线起步扣篮,不过一只脚已经踏进了罚球线以内。戈登找了现场大高个的法尔完成了一次隔扣,不过由于法尔身高超过2米2,戈登在起跳扣篮同时也触碰到了法尔的头部。

最终琼斯收获了48分,而戈登则是47分,唯一的区别就是韦德少给了戈登一分。赛后作为大赛评委的Common透露,评委们原先看了戈登的扣篮后认为打平了,都这么认为打平了,但是有人没有这么做,我不知道是谁。

由于记分牌评委们无法直接看到,但是现场可以看到唯一的区别就是韦德给了戈登9分给了琼斯10,而其他人两次给分都是一样的,韦德就是那个破坏规矩的人。

阿隆-戈登,3次参加扣篮大赛合计8次得到满分50分,这是NBA扣篮大赛得到满分最多的球员,然而戈登却始终无缘冠军,真正的无冕之王,戈登也宣布,自己以后不会再参加扣篮大赛了,不知道韦德有没有一点话要说呢?