就在今天,本赛季最有争议奖项正式诞生,连詹姆斯都看不下去了

就在今天,本赛季最有争议奖项正式诞生,连詹姆斯都看不下去了

就在今天,本赛季最有争议奖项正式诞生,连詹姆斯都看不下去了

北京时间2月16日,NBA常规赛继续进行,今天是全明星周末的第二天,总计决出了3大奖项,而热火队成为了最大的赢家。其中,来自热火的阿德巴约爆冷击败萨博尼斯夺得技巧大赛冠军,而国王队的希尔德在三分大赛上以27-26绝杀布克夺冠;

除此以外,本届的扣篮大赛也同样精彩,热火队的德里克-琼斯和魔术队的阿隆-戈登为我们奉献精彩的对决,最终凭借着1分的优势,琼斯险胜戈登夺冠,然而,比赛虽然十分精彩,但冠军的归属却引发了巨大争议,不仅许多球星为戈登感到不平,就连詹姆斯都看不下去了。

本赛季最有争议奖项正式诞生,这就是收视率下滑的原因。在扣篮大赛的前几轮中,琼斯和戈登打成平手,双方进入加赛阶段,而在第2个加赛中,琼斯完成了一记精彩的罚球线内一步远距离滑翔大风车暴扣,最终得到48分;

而戈登则飞越了联盟第一巨人塔克-法尔后完成暴扣,就在所有人都以为戈登将满分夺冠的时候,意外却发生了,戈登最终只获得了47分,琼斯以1分的优势夺冠,而戈登则连续两年扣篮大赛都以微弱的劣势屈居第二名。

对于这一次“意外”丢冠,戈登感到十分的沮丧和委屈:“我想知道是谁只给了9分。要知道,我飞跃的是一名2.26米的大中锋,联盟最高的那座山,但我得到的是多少分?”

而对于琼斯的意外夺冠,现场的字母哥张大嘴巴感到十分震惊,而东契奇、唐斯和恩比德等球星纷纷为戈登鸣不平,他们直言“评委们应该被罚款”,就连詹姆斯都忍不住表示,联盟应该颁发两个扣篮王奖杯,因为戈登和琼斯的表现一样精彩,显而易见,虽然詹姆斯说得比较委婉,但他的意见与其他球星都是一样的,而现场甚至还直接响起了巨大的嘘声。

值得一提的是,连续两次屈居扣篮大赛亚军,被伤透心的戈登甚至还表示,他以后都不会再参加扣篮大赛了。