近5场49中25+三分28中17!布拉德利的复苏,对湖人重要的3个意义

近5场49中25+三分28中17!布拉德利的复苏,对湖人重要的3个意义

近5场49中25+三分28中17!布拉德利的复苏,对湖人重要的3个意义

北京时间2月9日,今日洛杉矶湖人在客场挑战金州勇士,最终他们以125-120有惊无险地拿下一场胜利,目前继续以39胜12负的战绩排在西部第一。本场比赛湖人打出了不错的团队篮球,全队共有7人得分上双,三人得分20+,而其中最耀眼的球员不是詹姆斯也不是戴维斯,而是湖人后卫埃弗里-布拉德利,全场他11中7,三分7中5,得到21分4板2助攻,是湖人本场比赛真正的MVP。

最近这几天湖人过的并不轻松,他们在交易市场上颗粒无收,只能眼睁睁地看着快船和雄鹿两大竞争对手不断补强,而在输给德安东尼的死亡五小之后,大部人都知道他们所谓的内线优势其实只是个威力不大的空架子,因此在这样的情况下,布拉德利的爆发成为了湖人最大的好消息,因为在补强无望的情况下,内部挖掘成为了最好的自我完善方式。

或许是湖人最近糟糕的状况让人忽视了布拉德利的爆发,所以我打算好好说一下这位曾经在雷阿伦手中抢走首发位置的悍将最近有多出色,在二月份湖人已经进行的5场比赛里,布拉德利全部首发出场,这也就意味着他现在非常健康,这是湖人的一个好消息。

而在这5场比赛里,布拉德利的投篮表现为:6中3、13中7、9中3、10中5、11中7,合计49投25中,除了一场命中率低于50%,剩下4场命中率全部超过五成,如果你觉得这还没有什么的话,那么再看看另一组数据,最近5场比赛布拉德利的三分球表现为:3中2、9中5、5中2、4中3、7中5,除了一场三分球命中率低于50%,剩下4场全部超过五成,其中三场超过60%,合计28中17,仅这5场比赛而论,布拉德利是二月份最恐怖的三分射手之一。丹尼·格林你压力大吗?

在谈到布拉德利近期的投篮表现时,湖人主教练沃格尔表示:“这比什么都更让人受到鼓舞,他赛季初期的投篮表现并不算好,但他会投进的。我们就是一直鼓励他,当他和我们的第一阵容在场去得分并且打出侵略性时,会给我们更多的活力,让我们更加强大。”

实际上沃格尔说的没错,布拉德利的复苏对湖人至关重要,甚至如果他继续保持这样的状态,会对湖人产生三个积极的意义:

解放丹尼·格林的压力

本赛季至今,湖人一直就是布拉德利和格林同时首发出场,格林+布拉德利+詹姆斯+麦基+戴维斯的这套首发实际上攻防兼备,内线麦基和戴维斯遮天蔽日,外线布拉德利和丹尼·格林撕咬防守加三分投射,再加上詹姆斯的指挥调度,这套首发一度威力无穷。

但是问题在于,此前布拉德利一直状态糟糕,始终投不进球,这就意味着对手只要死防格林投三分就行,而因为防守压力都在格林身上,导致他一度也是铁的不行,但是最近布拉德利复苏之后,对手明显需要将部分防守精力放在他身上,这就解放了格林,最近5场球格林的三分球明显稳定了不少,空位也更多了。

解放詹姆斯和戴维斯的空间

本赛季在布拉德利状态糟糕的时候,他一度得到了隆多式的防守待遇,对手直接放掉他跑去协防詹姆斯,这就导致詹姆斯很多时候没有足够的突破空间,而在布拉德利三分状态全开之后,他和格林能在三分线外形成超强的牵制,这也就让詹姆斯和戴维斯无论是外线还是内线都能获得更多的空间,詹眉连线也能更轻松。

击败快船的可能性多了一分

没有错,湖人至今还是没有找到足够出色的锋线替补,这就导致他们在今后对阵快船的比赛中,詹姆斯可能要面对伦纳德+乔治+小莫里斯的轮番消耗,快船的实力依旧占据上风,但是今天森林狼大胜快船的比赛和此前马赛克死亡五小击败湖人的比赛告诉所有人一件事:在小球时代,只要三分能投疯,一切皆有可能。

而詹姆斯的一星四射体系是最能发挥三分射手威力的体系,此前因为布拉德利的低迷,詹姆斯真正能依靠的射手只有格林一个,如果布拉德利能保持现在的状态,他和格林双剑合璧,再加上詹姆斯和戴维斯的组合,湖人依旧有希望战胜快船。