超巨首次总决赛表现:23岁杜兰特场均30分,科比幼詹皆迷失

超巨首次总决赛表现:23岁杜兰特场均30分,科比幼詹皆迷失

超巨首次总决赛表现:23岁杜兰特场均30分,科比幼詹皆迷失

在NBA的历史上,有许多无冕之王,他们实力很强,生涯也很辉煌,但始终拿不到总冠军,例如巴克利、马龙、艾弗森等超级巨星。也有一些球星,他们甚至带队连总决赛都进不去,例如保罗、安东尼等。能在总决赛舞台上留下自己的身影,可以说是大部分球星的梦想,为之努力过,哪怕没能最终夺冠,也没有遗憾了。那各大超巨首次总决赛表现如何呢?23岁杜兰特场均就拿30分,幼科幼詹皆迷失。

杜兰特第一次打总决赛,是在2012年,那时候的他只有23岁。那支雷霆充满青年才俊,23岁的威少,22岁的哈登,22岁的伊巴卡,都是球队核心。杜兰特作为球队老大,也是那支雷霆的王牌。虽然只有23岁,但面对巅峰詹姆斯,已经是不落下风了。当年总决赛上,雷霆虽然输了,但杜兰特拿到了30.6分6篮板2.2助攻的数据,投篮命中率54.8%,三分命中率39.4%,俨然是大杀器。

相比之下,詹姆斯首次总决赛表现就要差一些了。在07年的时候,22岁的詹姆斯就单核带领骑士杀进了总决赛,那支球队只有他一个球星,面对处于巅峰期的GDP组合,幼詹被围剿的很难受。4场横扫出局,场均也只有22分7篮板6.8助攻,数据虽然全面,但命中率只有35.6%,完全就被前辈给上课了。

迷失的不仅有幼詹,幼科的表现也不能算完美。科比第一次总决赛是00年的时候,那个赛季鲨鱼是联盟第一人,带队进了总决赛。科比作为二当家,场均只有15.6分4.6篮板4.2助攻的数据进账,命中率36.7%也很惨淡。不过那时候的他才21岁,已经是展现出满满的天赋了,后两冠就成为了球队大腿。

邓肯是最伟大的大前锋,当年半个联盟的球队为了他摆烂,而他也证明了自己的实力。仅仅是生涯第2年,邓肯就接过权杖,成为了马刺老大。他直接就带领球队杀进总决赛,最终5场夺冠。总决赛上,二年级的邓肯轰下了场均27.4分14篮板2.2盖帽的华丽数据,彻底统治了内线,加冕为FMVP也是实至名归。

伦纳德很幸运,他进联盟的时候,GDP组合依旧实力不俗。在2013年的时候,马刺就进了总决赛,并且和热火大战七场。年轻的伦纳德也和詹姆斯对位,在保持出色防守表现的同时,伦纳德也拿到了14.6分11.1篮板的数据,还有51.3%的投篮命中率,展现出成为顶级小前锋的潜力。

再来看篮球之神乔丹,他是历史上最具统治力的球员。在1991年的时候,巅峰乔丹成功跨过活塞这座大山,总决赛面对魔术师领衔的湖人队,他也改变了比赛风格,用魔术师的方式击败了魔术师。乔丹场均可以轰下31.2分6.6篮板11.4助攻2.8抢断1.4盖帽的全面数据,投篮命中率达到了55.8%,在攻防两端都彻底打爆对手。