为何湖人控卫有詹姆斯跟隆多,球队还选择补强控卫呢?两大原因所致

为何湖人控卫有詹姆斯跟隆多,球队还选择补强控卫呢?两大原因所致

为何湖人控卫有詹姆斯跟隆多,球队还选择补强控卫呢?两大原因所致

北京时间1月3日,ESPN记者Dave McMenamin爆料了关于湖人的最新补强消息,他表示:湖人目前最希望能够对控卫位置进行补强,同时他们还把主要注意力放在了达伦-科里森身上。看到这则消息后,很多球迷对于湖人管理层的想法都感到无法理解,毕竟湖人目前队内已有詹姆斯跟隆多存在。那么问题来了,为何湖人组织位置上已有詹姆斯跟隆多,球队管理层还想要去补强控卫呢?

隆多跟詹姆斯都是目前联盟最优秀的组织者之一,詹姆斯的全能让他能够支撑起球队组织大任,但他们还是想要补强控卫,这确实让人感到意外。我认为造成这种情况的原因有两点,首先就是隆多组织能力确实很出色,但他缺乏自主进攻能力,当詹姆斯跟戴维斯进攻被限制时,湖人需要后卫能在弧顶得分,很显然隆多在这方面并不能让湖人管理层满意。

第二个原因就是,科里森突破跟投篮上的表现都能满足湖人目前需求,场均得分能够维持在12分就是对他进攻能力最好的证明。湖人目前的进攻点主要集中在詹姆斯跟戴维斯上,而球队真正的持球突破点也只有詹姆斯一人,所以他们迫切需要第二个持球突破手,补强控卫就是解决这一问题最好的方式。

可能还有球迷会发问,湖人锋线实力也不行,为何他们不去补强锋线实力呢?湖人目前锋线实力跟其他强队比较确实有点不足,只是他们目前不选择补强,并不意味未来不会进行补强,毕竟这两个赛季湖人都有机会去冲击冠军。