快船4项数据打爆马刺!波波怪球员懒散不强硬,球迷纷纷提前退场

快船4项数据打爆马刺!波波怪球员懒散不强硬,球迷纷纷提前退场

快船4项数据打爆马刺!波波怪球员懒散不强硬,球迷纷纷提前退场

北京时间12月22日,快船客场134-109狂胜马刺。小卡被交易后第三次以客队球员的身份来到圣安东尼奥,这一回他终于拿下一场胜利。由于双方分差早早拉开,小卡只打了短短27分钟,圣城球迷为他送上了刺耳的嘘声,但小卡在攻防两端极具统治力,率队打爆了老东家。

先来看看双方球员的数据。快船的小卡26分7篮板9助攻4抢断,投篮16中11,效率很高。乔治手感不佳,11中4,只得到11分5篮板4助攻,路威20分4助攻,哈雷尔21分8篮板2助攻。马刺的德罗赞24分3篮板3助攻,贝里内利17分,阿尔德里奇只得到12分4篮板,穆雷和怀特各10分。

快船前三节比赛分别得到33分、39分和38分,而马刺在前两节得到31分和30分,却在第三节没能咬住对手,单节只得到22分,比赛悬念彻底失去。回顾这场比赛的数据,快船在4项关键数据上打爆马刺,成就了这样一场客场大胜。

第一项数据,内线得分,快船本场比赛内线得分74分,而马刺只有40分。仅此一项,快船比马刺多拿到34分。特别是第三节,快船在禁区内更是几乎没有失手,不断在篮下得分。数据显示,整场比赛,快船篮下39投31中,命中率接近80%。

第二项数据,失误得分,快船利用马刺失误得到36分,而马刺只利用快船失误得到17分,二者之间的差距也有19分之多。赛后,波波维奇特意提到了这一数据,他表示当一支球队因为失误丢掉36分时,他们没有可能赢球。波波还怪球员们本场比赛表现懒散(sloppy),在身体对抗方面也不够强硬。

第三项数据,二次进攻得分。快船通过二次进攻能得到23分,而马刺仅通过二次进攻得到4分,差距依然悬殊。这也是波波不满的地方,这一数据可以体现球队的拼劲,显然,马刺明显落于下风。

第四项数据,快攻得分。身体扛不住,跑动也不够积极。快船快攻得分26分,而马刺快攻得分只有13分。马刺不但输得惨,场面也不好看。难怪第四节开始没多久,主场球迷已经走了一大半。现场记者在社媒上写道:“AT&T中心要被清空了,球迷们纷纷退场。